8/18「珈琲水水-The Power of Water|CSR@天下淡水河實體特展」

天下「CSR@天下」2022年為淡水河做一件事,三月「淡水河系嚴重污染淨零路徑」閉門座談會,逐項討論可能的清污方案。

六月與荒野保護協會共同舉辦的「淨川行動」,邀請將近200位水系企業、夥伴們一同前往大稻埕迪化跨堤景觀平臺,一步一腳印,一蹲一夾起,用行動展現愛河決心。

八月即將舉辦「珈琲水水—The Power of Water | CSR@天下淡水河實體特展」。藉由各種切入點談論水在生活中的重要性,也同時反映出「為淡水河做一件事」三年的影響力、行動力、凝聚力。



9/17(六)探尋鹿角溪溼地單車行動

  由明緯、天下雜誌、專家學者發起探尋鹿角溪溼地單車行動,延續我愛淡水河及為淡水河做一件事影響力,並持續籌備「淡水河公益辦公室」,鹿角溪生態濕地屬於大漢溪人工濕地群,前身為垃圾掩埋場,是新北市第一座通過環保署認證的污水現地處理設施,位於大漢溪與其支流鹿角溪匯合處,因形狀像鹿角而得名,除了淨化生活污水、減輕河川污染,也提供生物良好的棲息復育環境。濕地中的鳥類、昆蟲、魚類、植物及兩棲類等生物種類多達數百種,是最棒的戶外自然生態教室。