11/4(五)守護淡水河-探訪福山水源行動

  明緯公益基金會秉持懷著感恩的心,將愛化為行動,珍惜你我身邊的人,一起關懷這片土地理念,落實環境教育,故發起探訪福山水源行動,實現「人」與「環境」共融,力行企業永續發展願景,明緯守護淡水河由2011年開始至今已數十年,11月4日將共同走向戶外,在自然環境裡探索與學習,一起關懷這條台北的母親河!

11/18(五) 淡水河論壇暨啟動儀式

主辦:明緯MEAN WELL ╳ CSR@天下
活動日期:2022/11/18 (五) 14:00-17:00
活動地點:明緯8樓SDG學院
論壇講員:SDG集團創辦人林國棟/前內政部長李鴻源/氣候專家彭啟明/CSR@天下總編輯黃昭勇

淡水河,是台灣每一條河川的縮影,河道雖隔開人們的居所,大橋卻貫通彼此的生活。

  我們在台灣第三大河居住、遊憩、生活,但我們對這流域的認識有多少?多久沒有接近河邊了?為什麼,我們的目光總看不到河岸?為什麼,我們只能透過自來水管感受水?原來,我們在158.7公里的淡水河,築起了150公里的堤防、47公里的護岸。平均100公尺河岸,就有124公尺的阻隔。

  我們用長長的牆,把淡水河跟我們隔了開來,讓自己生活在看似安全的牆內,也把淡水河的美麗與髒汙,擋在我們的視線之外...

  11/18(五)敬邀各位夥伴一起參與守護流域行動對話,當永續發展受到高度關注的契機,我們希望集結更大的能量,誠懇邀請各界關注也更需要大家實際的行動,讓未來我們能走進河、親近河、還給人民那條記憶中乾淨且安全的淡水河。