守護淨灘

海灘上的垃圾從何而來?經過淨灘統計,多是由我們在日常生活中製造出來,帶領民眾前往我們的海岸線,運用簡單的監測、觀察與記錄方法,使更多民眾重新親近海洋,引導更多在地的守護者長期認養,讓海洋的美麗再現,透過ICC 國際淨灘計畫的表格紀錄,將淨灘結果加以監測統計和分類,有效調查出沙灘廢棄物來源和成因,並且引導思考,如何從源頭降低垃圾產生,以達到守護海洋的積極目標。

 

 
地點
   八里挖子尾
時間
10:00 - 12:00
(憑邀請卡報到)
內容
帶領解說淨灘、領取淨灘器材、生態導覽及淨灘(含紀錄)、
淨灘垃圾回收秤重、成果發表及團體照
人數
80人
集合地點 村口土地公廟集合,土地公廟在自然保留區入口處

 

【攜帶物品】必備/帽子、防曬乳、水壺、餐具、雨衣、健保卡、個人藥品、長褲、運動鞋(請勿穿拖鞋或涼鞋,避免被不明物刺傷)

                          建議/照相機、筆記本、袖套或長袖外套(避免曬傷)

【注意事項】

(1)參加活動之夥伴請詳細參閱本通知單並準時集合,活動前不再另行通知。

(2)活動中請注意自身安全,請勿自行離隊。

(3)尊重自然中的每一個生命,請勿任意採摘、踐踏植物以及捕捉動物,更請避開濱海植物。

(4)為確保大家安全,活動當日嚴禁戲水

(5)當天進行淨灘時請注意:

   a.盡量使用夾子碰觸較危險垃圾,如玻璃、針頭或其他尖銳物品。

   b.請盡量不要踩在木頭上,以免被釘子割傷。

   c.遠離海浪,並隨時注意潮水之變化。

   d.若廢棄物太過於龐大,切勿一人搬運、清理。

 


 

地址:248 新北市五股工業區五權三路28號 電話:02-6625-2690 傳真:02-2299-6200
Copyright® 2011 明緯企業股份有限公司 All rights reserved. 最佳瀏覽環境1024x768視窗模式以上,IE6.0以上版本瀏覽器